10년만에 달라진 흥의 민족

TOTOBLACK 39 11282

10년만에 슬픔의 민족으로 바뀌어...

39 Comments
존나얄미운봇 12.03 02:29  
씹아싸라 요즘 가수들은 모르는사람이 태반이네..
OヮO 12.03 02:29  
씹틀딱이라그런거겠지
존나얄미운봇 12.03 02:29  
와 2019년에 아는 가수가 하나도 없다

트와이스나 아이유, BTS 마저도 없네

AlgebraicStruct… 12.03 02:29  
피방 같은 곳 가면 꼭 동네 양아치새끼들이 듣는게 발라드더라 그래서 발라드 싫어함
몬스터헌터월드 12.03 02:29  
걔네도 그냥 인기차트 트는거야...
AlgebraicStruct… 12.03 02:29  
그런거치곤 꽤 예전 발라드들도 많이 듣던데
섭탱 12.03 02:29  
해어저셔 술마심

슬퍼서 술마심

그냥 슬픔

그 새끼가 딴 거 만남

차임

차일꺼같음

ㅇㅈ 12.03 02:29  
저전엔 버즈 sg워너비 1위해먹었자나
치킨누들 12.03 02:29  
걍 다 똑같은 음악 같고 그렇더라
Quissont 12.03 02:29  
발라드 발라드 고놈의 발라드!!!!!!!
조희지 12.03 02:29  
발라드가 유행인 시기도 있긴한데 지금은 아닌거같은데...
고전유물발굴 12.03 02:29  
ㅋㅋ 더 전엔 sg워너비,김나박이,바이브,vos,버즈 등등 발라드만 죽창 나왔는데?? ㅋㅋ
근데왜욕해 12.03 02:29  
나도 발라드가 좋아 노래방가면 발라드만 부른다
병신이늘었어 12.03 02:29  
19년도 한곡빼고 다 모름;;
UnitedArrows 12.03 02:29  
나 6, 7위 빼고 모르겠는데
뉴발란스 12.03 02:29  
저때도 노래 개판이라고 다들 뭐라했는데 아이돌노래만 있다고 ㅋㅋㅋ
표범 12.03 02:29  
돌고도는거지 뭐
콜린 12.03 02:29  
멜로망스 나오미스콧까지 ㅇㅋ 벤은 열애중 ㅇㅋ
눈팅용 12.03 02:29  
20년 전에는 또 발라드였음 그냥 돌고도는거
임썬 12.03 02:29  
개 힙 찔이 쉣키들보단 낫지 ㅋㅋ
단백질과다 12.03 02:29  
근데 저때는 아이돌 노래뿐이라고 욕했고 그 전에는 소몰이 한다고 욕했음 지금이랑 다른점은 1위곡이 누구나 알만한 노래였다는거 정도
팜코코 12.03 02:29  
10년 지나면 또 저 노래들이 근본이라면서 추억팔이 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 지금 애들은 틀딱소리 듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렙인생 12.03 02:29  
ㅇㄱㄹㅇ 2029년 돼봐라 요새 노래들은 근본이 없어 하면서 2019년 노래들 레전드라 함
Nimeria 12.03 02:29  
2002는 인정이지 아 ㅋㅋ
대두콩 12.03 02:29  
허구한 날 소주 감성 십새끼들
싸우지마세여 12.03 02:29  
음주조장
너는나는너는나는너 12.03 02:29  
ㄹㅇ 진짜 개싸구려음악 그자체

똑같은 내용 똑같은 술기울이기

팀같은똥 12.03 02:29  
발라드가 기계감성인가보지
Gorthaur 12.03 02:29  
또 개씹노잼 발라드화되는거 아니지?ㅠㅠ
먹는샘물 12.03 02:29  
예전 발라드는 개성이라도 있지

요즘은 남들이 말하는 공장형발라드

대두콩 12.03 02:29  
옛날엔 가사에서 한명은 죽고 시작하는 처절한 감성이 있었지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광복홍콩시대혁명 12.03 02:29  
노하우
싸우지마세여 12.03 02:29  
GD 무제 같은건 ㄹㅇ 개좋은데
노규태 12.03 02:29  
황인욱 임재현 zzzzzzzzzzzz
노규태 12.03 02:29  
송zzzzz핰ㅋㅋㅋㅋㅋ옠ㅋㅋ
크리스티아누호날두 12.03 02:29  
모르는 가수도 있지만 노래는 안다
id9850 12.03 02:29  
내 생각에는 스트리밍음악을 많이 소비하는 세대층이 슬슬 늙어버린 원인도 있다고 생각함
루터킹 12.03 02:29  
저기서 알파고 취향이 몇곡이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨느여제즈드 12.03 02:29  
월별 기준이면 어떤 가수, 그룹이 복귀를 했는가 유무 따라서 상위권 장르가 달라지지 않냐?
untitled